8 (800) 555-34-52
Не смогли дозвониться?
Я хочу
Имя
Телефон
  • Москва
  • Ногинск

Статьи

Шнек для экструзии пленки: особенности его конструкции и связь с реологией расплава
Пластицирующий шнек – это ключевой элемент любой экструзионной машины. Именно от него зависит успех переработки и качество готового продукта. И чем труднее технологический процесс, чем сложнее реологические свойства конкретного полимера, тем больше внимания следует уделить конструкции шнека.

Эффективное оборудование для подготовки сырья к литью под давлением
Качество готовых изделий зависит не только от параметров самого материала и его правильной переработки. Большое значение имеет также подготовка сырья к литью. В частности, гигроскопичным материалам необходима эффективная сушка. Иначе лишняя влага приведет к возникновению свилей, разнооттеночности и снижению прочности изделий (вплоть до того, что они станут не способными выдержать положенные механические нагрузки). О своем опыте применения нового оборудования для подготовки и распределения сырья рассказали в австрийской компании Lercher Werkzeugbau GmbH (г. Клаус).

Новая версия стандарта EUROMAP 60: удобный инструмент для классификации и сравнения энергосберегающих литьевых машин
В последние десятилетия производители оборудования для литья пластмасс и каучуков вплотную занялись разработкой и внедрением энергосберегающих технологий.

Смазки для литья под давлением
Полимерные материалы (ПМ) уже давно перестали быть «чистыми» химическими соединениями и попадают в производство в виде сложных композиций с целым набором модифицирующих добавок. Разнообразные модификаторы позволяют:
•    интенсифицировать процесс переработки ПМ;
•    уменьшить расход сырья;
•    снизить себестоимость готовой продукции;
•    расширить функциональное назначение материала.
В данной статье мы обсудим особенности эффективного применения отдельного класса добавок к ПМ – смазок, или лубрикантов. Как с их помощью повысить эффективность производства, каков механизм их действия и принцип подбора? Подробные ответы на эти вопросы были сформулированы технологами на основе многолетнего опыта и сложных расчетов. Самую ценную информацию мы собрали здесь.